Details

Muermann, Bettina / Behringer, Melanie
Aromen in Lebensmitteln
Behr's
978-3-9546866-4-3
5. Aufl. 2019 / 120 S.
Leitfaden

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Kurzbeschreibung

Reihe: Fragen & Antworten

Das Aromenrecht unterliegt einem ständigen Wandel. Neue Aromen werden zugelassen, bereits zugelassene Aromen verschwinden aus der Unionsliste. Da ist es oft nicht einfach, den Überblick zu bahalten. Hierbei hilft Ihnen die vorliegende Publikation. Sie beantwortet Ihnen leicht verständlich alle wichtigen Fragen zum europäischen Aromenrecht.

Aus dem Inhalt:

Aromenverordnung (EG) Nr. 1334/2008 und andere Rechtsvorschriften
1.Veröffentlichungen im Amtblatt der Europäischen Union
2.Anwendungsbereich
3.Begriffsbestimmungen
4.Zusatzstoffe und Extraktionslösungsmittel in Aromen
5.Verwendungsbedingungen / Verwendungsbeschränkungen
6.Evaluierung
7.Unionsliste der Aromen und Ausgangsstoffe
8.Verhältnis zur GVO-Verordnung (EG) nr. 1829/2003
9.Kennzeichnung von Aromen für den Weiterverarbeiter
10.Kennzeichnung von Aromen für den Endverbraucher
11.Verwendung des Begriffs "natürlich"
12.Angabe von Aromen im Zutatenverzeichnis des Endlebensmittels
13.Monitoring
14.Aufheben und Änderungen von Rechtsvorschriften
15.Inkrafttreten, Geltung, Übergangsvorschriften

Raucharomenverordnung (EG)Nr.2065/2003
1.Anwendungsbereich
2.Begriffsbestimmungen
3.Verwendungsbedingungen
4.Evaluierung
5.Unionsliste Raucharomen
6.Kennzeichnung
Verschiedenes